Hoy no hemos podido esperar para hacer un resumen y compensaros por el retraso de la semana pasada. Elena nos ha conducido de maravilla en un tema tan amplio como son los alimentos, ella lleva trabajando 6 años para la compañía Priégola aquí en Madrid y anteriormente para otras marcas en el País Vasco como RAM y Kaiku. Aunque el tema pudiera parecer complejo, se nos ha hecho de lo más entretenido y hemos aprendido cosas muy curiosas.
Las nomenclaturas con que se denomina a los productos que consumimos proceden de los componentes que contienen dichos alimentos, pero está denominación no siempre resulta entendible, de modo que palabras como bífidus, probióticos, prebióticos, o simbóticos acaban por sonarnos a chino.
Pues bien, ahora sí podemos decir que se han despejado nuestras dudas. Por ejemplo los alimentos Bio, que anteriormente se designaban así por contener bifidobacterias cambiaron su denominación y actualmente sólo presumen de este prefijo los alimentos elaborados ecológicamente.
Por otra parte también analizamos la diferencias entre pre/pro/simbióticos, pero si algo tienen el común estos tres grupos es sin duda la vida, y es que en las 3 encontramos los microorganismos vivos, razón de que tengamos que conservarlos siempre en frio.
Además hablamos delos tipos de yogurt y de los de leche, en cuanto a corta o larga duración y de ello vino que Elena nos explicara los procesos que se llevan a cabo tras ordeñar las vacas y la diferencia entre pasteurización y uperización.
Otras cosas tan interesantes como qué debemos buscar en el etiquetado...En fín que la verdad que ha dado para mucho, como todas las cosas que proponéis y que estamos encantadas y el final de fiesta no ha podido ser mejor! Con leche y pastas ni más ni menos. De nuevo MUCHAS GRACIAS
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